Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 26.02.2024 09:53

Пожертвовал собой ради товарищей: с воином «Бессмертного Сталинграда» с позывным «Дзюба» простятся под Краснодаром

При участии в специальной военной операции погиб Александр Дзюба. Он отдал жизнь, спасая боевых товарищей. 

Александр родился на Кубани, окончил техникум. Отслужил «срочку» в военно-морском флоте, приняв участие в возвращении Крыма в родную гавань, за что получил медаль. 

Отдав долг Родине, Дзюба поселился в Краснодаре. Создал семью, дважды стал папой — у него подрастают сын и дочка. Трудился сначала на заводе, потом в автосервисе. 

Когда началась специальная военная операция, Александр не сумел остаться безучастным. Он примкнул к волгоградскому отряду «Бессмертный Сталинград». И воин с позывным «Дзюба» отправился выполнять поставленные руководством страны задачи. 

— Для Александра, как и каждого нормального мужика, долг - это святое понятие, — поделился в своем телеграм-канале депутат Госдумы от Волгоградской области Андрей Гимбатов. — «Бессмертному Сталинграду» посчастливилось, что этот смелый и надежный парень оказался в наших рядах.
   
Дзюба доблестно сражался — при жизни был награжден медалью. И ушел достойно — пожертвовав собой ради товарищей. 

— Погиб геройски — в бою руководил группой и отвел товарищей от угрозы ценой своей жизни, — рассказал Гимбатов. — Не сомневаюсь, что этот подвиг будет посмертно не только оценен командованием, но и в отряде его никогда не забудут.

С Александром Дзюбой простятся сегодня, 26 февраля, в Красносельском Гулькевичского района Краснодарского края.

Напомним, накануне, 25 февраля,в Волгограде похоронили товарища Дзюбы по «Бессмертному Сталинграду» с позывным «Баварец». 

Владимир Коршунов, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Александр Дзюба

Фото: телеграм-канал депутата Госдумы от Волгоградской области Андрея Гимбатова
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0