Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 24.02.2024 14:02

Разве это репортаж камышинского ТВ, если в нем слово в слово читают «суфлерский» текст чиновников? - камышанка

Ради любопытства посмотрела телевизор, почитала канал мэрии и сравнила тексты, которые недавно в Камышине распространили в открытом доступе. Один - якобы репортаж местной муниципальной телестудии "Акценты" о приезде в город доверенного лица кандидаты в президенты Владимира Путина. Второй - отчет чиновников об этой встрече в официальном телеграм-канале администрации города. Ссылки внизу - кому не лень, могут сравнить: оба текста не отличаются ни одним словом.

И вот хочется спросить: какой смысл в таком дубляже? Ведь из текста чиновников совершенно непонятно, о чем спрашивали камышане доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина - Льва Алферова, приехавшего из Волгограда. Ну тут ясно - камышинские чиновники всегда зацикленно боятся, что выплывет наружу что-то лишнее, невыгодное для их персон.

Но почему телевидение-то не показало, какие именно вопросы, волнующие камышан, поднимались на встрече, как их прокомментировал Лев Алферов? Какая же это работа как бы журналиста-телевизионщика Александра Маякова, если он просто прочитал за кадром уже опубликованный чиновниками "суфлерский" текст, причем запятая в запятую? Совсем, что ли, на местном телевидении не хотят работать? Лень им или не понимают смысла происходящего?

А ведь такие "кальки", "копирки" с важного события очень мешают цели, на которую был рассчитан визит гостя: показать живой диалог с камышанами - не в обтекаемых фразах, а в прямой телезаписи. А от формального, дежурного, "картиночного" подхода информационной пользы очень мало, по-моему. 

https://t.me/admkam34
https://www.youtube.com/watch?v=pKMcl7Ou3ck

Анна Воронина, камышанка

Скрин фрагмента сюжета Камышинской муниципальной телестудии "Акценты"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0