Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 17.12.2021 03:56

Пресс-служба Станислава Зинченко, освещавшая его с прокурором совместный прием камышан, не озвучила ни одного вопроса посетителей

"Сидение" парой рядом во время совместного приема Камышинского городского прокурора Александра Киселева и главы Камышина Станислава Зинченко вчера, 16 декабря, - это и вся информативная составляющая отчета о широко разрекламированном событии. Вести отчет была приглашена не независимая пресса, а исключительно "своя" и пресс-служба градоначальника .

"В ходе приема граждане смогли задать свои вопросы и прокурору Камышина, и главе города. Поступили обращения по вопросам ЖКХ, в том числе  ненадлежащего содержания и ремонта управляющей компанией общедомового имущества многоквартирного дома, ремонта и содержания автомобильных дорог, нарушения пенсионных прав, установки детских игровых площадок и благоустройства дворовых территорий", - традиционно напустили туману чиновницы пресс-службы, не воспроизведя ни одного конкретного вопроса, заданного камышанами, и ни одного конкретного ответа, данного прокурором или главой.

"Часть вопросов была решена незамедлительно. Остальные, требующие тщательной  проработки, отправлены на дальнейшее, более детальное рассмотрение", - витийствуют авторы релиза, появившегося на сайте администрации Камышина. 

Между тем камышане интересуются хотя бы результатами рассмотрения больных сюжетов, озвученных посетителями еще прошлого прокурорского приема - в Центральной городской больнице. Тогда пациенты в диалогах с Александром Киселевым возмущались, что им не выдают жизненно необходимые бесплатные препараты; невозможно неделями получить талон на прием к терапевту; нет электронной записи к врачам, а живые очереди в регистратуре - это уже прошлый век; в отремонтированном хирургическом корпусе, о сдаче которого так торжественно рапортовали в том числе чиновники Камышина, уже полгода отсутствует элементарная горячая вода; камышане-льготники лишены возможности бесплатно сдать анализы на антитела  в связи с агрессивным ковидом; в регистратуру ЦГБ нужно сделать 200 звонков для одного дозвона. 

- Все эти острые, "кричащие", неотложные темы, что - плавно перешли в разряд "детального рассмотрения" навечно? Прокуратура разобралась, кто виноват в нарушении наших прав? - интересуются в редакции нашего портала участники приема.

Пока им ответить нечего.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1