Камышин Понедельник, 08 августа
Общество, 02.10.2017 12:11

Преступная деятельность замначальника колонии Камышина пресечена, его ждет суд

Следственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника колонии - начальника отдела охраны исправительного учреждения.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в период времени с мая по ноябрь 2016 года, а также с марта по апрель 2017 года обвиняемый использовал служебные полномочия в личных интересах – привлекал подчиненных работников к благоустройству своего домовладения. Следователи установили, что 7 сотрудников колонии, включая штатного кинолога, техника группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, младшего инспектора и нескольких стажёров в обозначенные периоды времени выполняли строительство и отделку загородного дома своего начальника. Несмотря на то, что от выполнения своих прямых обязанностей указанные лица были освобождены, в табель учета рабочего времени им проставлялись соответствующие отметки об отработанных часах, а из бюджета исправительного учреждения регулярно начислялась заработная плата. Общая сумма незаконно выплаченных сотрудникам колонии денежных средств составила около 200 тысяч рублей.

Преступная деятельность полковника внутренней службы была пресечена в результате слаженной работы следователей городского подразделения СКР, а также оперативных сотрудников УФСБ по Волгоградской области и службы собственной безопасности регионального управления ФСИН России.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру города Камышина для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал, полностью возместив ущерб и заявив ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2