Камышин Суббота, 22 июня
Общество, 26.09.2023 11:10

Прокурором Волгоградской области проверено соблюдение законодательства в ФКУ «ИК №24» в Камышине

Прокурор региона Денис Костенко провел проверку соблюдения требований законодательства в деятельности ФКУ «Исправительная колония № 24» УФСИН России по Волгоградской области. Данное исправительное учреждение, расположенное в Камышине, предназначено для содержания граждан, осужденных к наказанию в виде лишения свободы на условиях строгого и особого режимов.

Как сообщила "Блокноту Камышина" помощник прокурора Оксана Черединина, в сопровождении руководителя пенитенциарной системы региона Александра Просвернина, председателя общественной комиссии Волгоградской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания, Вадима Чередника и его заместителя Ирины Буровой прокурор области  посетил общежития для осужденных, производственные помещения, столовую, изучил служебную документацию. 

Также руководителем надзорного ведомства проведен личный прием осужденных. Рассмотрение принятых обращений взято прокурором региона на контроль.

По выявленным в ходе надзорной проверки нарушениям требований уголовно-исполнительного законодательства приняты меры реагирования.

Итоги проверки обсуждены с руководством территориального органа уголовно-исполнительной системы и подвергнутого проверке учреждения.

Елена Алексеева

Фото: оперативная съемка



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0