Камышин Воскресенье, 24 января
Общество, 20.04.2017 17:42

Путин объявил военные сборы, запасники в Камышине напряглись

Президент подписал документ о призыве граждан, которые находятся в запасе на военные сборы, которые могут продлиться до 2 месяцев.

Теперь это новая тема для обсуждения в Камышине: «Кого, куда, сколько призовут? На какое время? А как будут платить запасникам, которых оторвут от работы? Что теперь, проверять почтовые ящики в ожидании повестки?»

Как только в военный комиссариат Волгоградской области поступит распоряжение Министерства Обороны России о проведении сборов, по Камышинскому району начнется оповещение военнослужащих, пребывающих в запасе, о необходимости прохождения медицинской комиссии для последующего участия в сборах.

Максимальный срок сборов - два месяца.

Периодичность призыва на учебные сборы — не чаще одного раза в три года.

Обычно призванных на сборы отправляют в вооруженные силы, в органы государственной охраны и органы ФСБ.
Повестки приносят тем, кто уже прошел воинскую службу. Призывают освобожденных от военной службы или имевших отсрочки до 27 лет. На сборы могут призвать и тех, закончил военную кафедру. Но лишь в том случае, если они не были признаны негодными или ограниченно годными к военной службе.

Обычно приходит повестка из военкомата домой, но есть и другой вариант - повестку вручают работодателю, который обязан передать ее запаснику.

Освобождаются от военных сборов педагоги, студенты- очники, многодетные отцы, у которых есть трое и более несовершеннолетних детей.
Также не подлежат призыву на сборы члены Совета Федерации РФ, высшие должностные лица субъектов РФ, сотрудники органов внутренних дел, гражданский персонал ВС РФ, рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, в период проведения таких работ, в период навигации — состав судов морского флота, а также плавсостав речного флота и флота рыбной промышленности.

Также на военные сборы не призывают граждан, признанных негодными к военной службе, и граждан с возрастными ограничениями.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое