Камышин Среда, 22 мая
Общество, 07.05.2024 14:09

Рамзан Кадыров об СВО: надо обязательно забирать в этом месяце Одессу и Харьков, - «Блокнот - Россия»

Руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров сделал заявление о перспективах СВО. По его словам, в этом месяце «надо забирать ближайшую территорию - обязательно Одессу и Харьков, - потом заставить Зеленского подписать необходимые бумаги».

Вначале Рамзан Кадыров прокомментировал итоги инаугурации президента РФ Владимира Путина:

«Пока у нас есть такой лидер, как Путин, нам волноваться не о чем. За таким лидером идти - одно удовольствие», – сказал он.

Также глава Чечни высоко оценил работу правительства Михаила Мишустина

Кроме того, Кадыров высказал предположение о том, что после 9 Мая нашу страну ждут очень приятные известия на СВО.

Судя по всему, его заявление о перспективах специальной военной операции напрямую связано с ожиданием хороших новостей после Дня Победы. По сути, Кадыров призвал Зеленского капитулировать. А в качестве стимула, считает глава Чечни, надо освобождать не только территорию Донбасса (что официально является одной из задач СВО), но и такие крупнейшие города Украины, как Одесса и Харьков.

Безусловно, подобная возможность давно обсуждается военными экспертами и общественностью. Ждут нашего удара по Харькову и ВСУ. Еще в марте главком украинской армии Александр Сырский заявил: «Если россияне пойдут на Харьков, он станет для них роковым городом». Таким образом, масштабное наступление на СВО, если мы его начнем, не станет для врага неожиданностью.

Что же касается Одессы, то все перспективы по ее возможному освобождению базируются, по сути, лишь на словах Владимира Путина, который в декабре прошлого года назвал Одессу «русским городом».

Александр Пылев, "Блокнот - Россия", 7 мая, 13.15

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0