Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 08:22

«Разбомбили инфраструктуру для F-16»: Россия нанесла неожиданный ракетный удар по авиабазе ВСУ в Миргороде, - «Блокнот - Россия»

ВС РФ нанесли очередной массированный удар по военному аэродрому ВСУ в Миргороде. Об этом сообщают наши военкоры и подтверждает украинская сторона.

Серия неожиданных ракетных ударов нанесена по целям в Полтаве и Миргороде, где находится авиабаза ВСУ. Сообщается, что система ПВО не среагировала на атаку.

«Прогремели взрывы. Судя по всему, есть прилёты», - сообщили местные каналы некоторое время назад, опубликовав кадры с поднимающимся в небо едким дымом.

Пуски, скорее всего, выполнены с ТУ-95МС, вылетевших с аэродрома «Дягилево», расположенного под Рязанью, написали украинцы.

«Два ТУ-95 произвели пуски над Каспием. До восьми ракет кружили и прилетели на аэродром Миргород. Теперь там пожар», - утверждают военные паблики РФ.

Военкоры отмечают, что это один из тех случаев, когда мониторинговые ресурсы врага проспали и взлёт «птичек», и пуски ракет.

«ПВО ВСУ не работает. Его попросту нет. В Миргороде выбили два С-300 несколько дней назад. Теперь над аэродромом постоянно висят наши дроны. Поражены объекты в Полтавской и Киевской области. В частности, аэродром Миргород», - добавили они.

Также сообщается о звуках детонации в Полтаве. Глава Полтавской военной администрации Пронин подтвердил ракетный удар по региону. Власти заявили, что пострадал промышленный объект. По словам украинских чиновников, жертв нет.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России проломила оборону ВСУ в Харьковской области. После серии атак наши бойцы прорвали оборону врага на несколько километров в глубину. В зоне СВО создаётся риск окружения Купянска с южного фланга.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0