Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 14.11.2016 15:00

Камышинские чиновники прозрели: они будут заправлять песком противогололедную технику заранее

"Сенсационное" предложение обсудили камышинские чиновники на сегодняшней планерке у первого заместителя главы  администрации города Олега Невежина. 

Их посетила светлая мысль, не заправить ли машины для разбрасывания песка заранее, чтобы в утренние часы сэкономить на этом время. Постановили так и сделать, пока сильные морозы не пришли в Камышин и песку не угрожает "коксование".

Нынешнее утро на фоне выпавшего небольшого снега и мороза в минус один градус на несколько ранних часов, пока просыпались коммунальщики, превратило городские трассы в каток. Прогноз синоптиков на ближайшие дни тот же - легкий мороз, временами снег. 

Во время оперативного анализа обстановки выяснилось, что войну с гололедом в Камышине могут вести только 6 машин на весь город. Другие на линейку готовности поставить невозможно из-за престарелого возраста. Транспорту со снегоотвалами и разбрасывателями песка велено охватывать впредь хотя бы центральные улицы. Как и когда будут чиститься "второстепенные" - пока остается за кадром.

По ходу обмена мнениями в администрации Камышина стало известно о ДТП, которое сегодня чудом обошлось без жертв: в черте города столкнулись три машины - "мусорка", легковушка и автобус. Спровоцировала происшествие опасная дорожная обстановка.

                                                                                             Анна Ветрова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое