Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 12.05.2023 18:58

Разбойника из Камышина, под ножом забравшего выручку в сельском магазине, вычислили по следу кроссовки

Житель Камышина задержан за совершение разбойного нападения в Даниловском районе. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сотрудники регионального Управления уголовного розыска совместно с коллегами из Отделения МВД России по Даниловскому району задержали подозреваемого в разбойном нападении.


Преступление было совершено 17 апреля текущего года. В р. п. Даниловка в магазин вошел мужчина и попросил продать ему сигареты. Затем он достал нож, и угрожая продавцу расправой, забрал сигареты, открыл кассу, откуда похитил 15 тысяч рублей, и скрылся.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что злоумышленник действовал в перчатках, но оставил на месте преступления след подошвы обуви (кроссовки).

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний камышанин, ранее судимый за кражу.

После совершения преступления он скрывался на территории Михайловского района, где устроился разнорабочим на животноводческую точку. Вчера, 11 мая, мужчина был задержан.

След обуви подозреваемого совпал со следом подошвы, оставленным на месте совершения преступления. Фигурант сознался в содеянном.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0