Камышин Воскресенье, 23 февраля
Общество, 15.02.2025 10:27

Как редактор камышинского сайта «Инфокам» Леонид Смелов приспособился «рвать интернет» присвоенными чужими статьями

Больше 12-ти тысяч просмотров набрала за минувшую ночь сегодня, 15 февраля, статья редактора камышинского сайта "Инфокам" Леонида Смелова о Волге, улетевшая в дерзкий отрыв от всех других сюжетов на сайте. https://infokam.su/iz-za-postoyannogo-obmeleniya-volgu-mogut-razdelit-na-chasti.html Можно сказать, Леонид Смелов "взорвал интернет"!

Но проверка специальными сервисами антиплагиата показала, что "шедевр" имеет нулевую уникальность. То есть, все "исследование" списано Смеловым у других авторов. 

Конечно, в самом факте заимствования интересных текстов нет ничего предосудительного. Если имеется разрешение о перепечатке от первоисточника, почему не познакомить камышан с содержательным материалом стороннего автора? Но по элементарной норме журналистской этики надо подписать реального автора под его статьей, а не присваивать себе чужое.

Впрочем, в бесцеремонном плагиате Леонида Смелова публично уличали уже не раз. Но он, как говорится, "сопит в тряпочку": трафик-то "пухнет" без усилий, судебных исков в защиту авторских прав пока нет.

Рядовые читатели вряд сходу определяют, что статьи про Волгу написаны логичным, грамотным, доказательным языком профессионалов, абсолютно не похожим на язык самого Смелова, который приспособился заниматься публицистикой безо всякого высшего образования. Но лингвистическая, семантическая "подстава", видимо, и "на подсознании" улавливается среднестатистическим пользователем: читатели уходят с "Инфокама", по данным статистики Яндекса, через "рекордные" 18 секунд.  

Виктория Бойко

Скрин страницы сервиса антиплагиата по проверке на уникальность статьи, присвоенной Леонидом Смеловым (показатель "списывания" помечен красным)

ktyz.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2