Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 24.10.2021 09:16

Рекомендации Роспотребнадзора для каникул оказались не по карману жителям Волгоградской области

Предстоящие внеплановые каникулы сильно ударят по кошельку жителей Волгоградской области. Как показал проведенный сайтом «Блокнот Волгоград» опрос, более 65% жителей области считают нереальным для себя выполнение всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Участники опроса честно признают, что у многих из них просто нет денег, чтобы отказаться от услуг общественного транспорта и ездить в магазин на такси. По этой же причине многих возмутила рекомендация регионального Роспотребнадзора отказаться от посещения магазинов и заказывать доставку на дом.

По заявлению ведомства, ограничение контактов в период нерабочих дней может способствовать снижению распространения новой коронавирусной инфекции. Помимо отказа от личного общения в пользу телефонных бесед, жителям области посоветовали не ходить в магазины и торговые центры, используя услуги служб доставки. Также Роспотребнадзор попросил волгоградцев избегать поездок на общественном транспорте, а пользоваться личным авто или услугами такси.

Жители заверили, что многие и рады бы соблюдать рекомендации, но просто не могут себе это позволить.

- Как могут люди не ходить в магазины за продуктами? Все услуги по доставке продуктов стоят дополнительных денег, да и дороже в них. Пользоваться такси? Смешно, опять где взять средства на дополнительные расходы? Они что, не знают зарплату населения в Волгоградской области и размер пенсии? Это как понимать: пенсионер с пенсией в 13-14 тыс. рублей будет разъезжать на такси или заказывать доставку хлеба на дом? - объяснил возмущение один из читателей.

Разнервничавшиеся горожане и селяне высказались по поводу того, что принимающие решения чиновники страшно далеки от народа.

- А не хочет ли Роспотребнадзор взять на себя обязанность и прибавить пенсии, чтобы ездить на такси, чтобы кто-то привозил продукты и т. д. - на местах хорошо сидеть и давать указания, - предложили собеседники редакции.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2