Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 22.02.2018 06:39

Родители дошкольников обсуждают в соцсетях необходимость установления видеокамер в детсадах Камышина

В одной из популярных групп в соцсетях камышане - родители детсадовцев подняли проблему установки камер видеонаблюдения в группах муниципальных учреждений дошкольного образования. Доводы прозвучали такие.

"Хочу рассказать про 45-й сад на Кубанской. Есть здесь родители, которые не против пообщаться на тему сада?

Недавно прочитала про смерть трёхлетней девочки в саду и просто в шоке была. Раньше думала, воспитатели несут ответственность за детей, смотрят за ними, это их работа, но выяснилось - нет. Я, конечно, понимаю что и родители ребёнка должны нести ответственность, проходить все медосмотры, но данный случай произошел по вине воспитателя.

Есть и в нашем 45-м такая воспиталка. Про всех не могу сказать, но постоянно задумываюсь, что с моим малышом случится что-то, глядя на таких воспитателей.Телефон в руках, или со своей напарницей-няней болтают постоянно. Я бы никогда не задумывалась о плохом - телефон там, прочее, но из-за таких "мелочей" порой может произойти ужасный случай.

Надо в саду камеры вводить и видеть своего ребенка, воспитателя, чем они занимаются. Или проверять внепланово группу".

Предложение мамы вызвало неоднозначную реакцию участников группы. Приводим несколько наиболее характерных откликов.

"Я вот до сих пор доченьку в сад не отдаю, боюсь пока, тоже много чего слышала про дет.сады. Но вот летом будем пробовать ходить. Для начала я пообщаюсь с воспитательницей, с родителями, кто будет с нами ходить в одну группу. Ну, и еще доченьке буду класть в карман маленький диктофон на первое время, чтоб узнать, как общаться будут с моим ребёнком. Если поставить видеонаблюдение, то воспитатели, конечно же, будут хорошо себя вести, так как будут знать, что за ними следят".

"Правильно, не надо в садик детей отдавать, а потом и в школу ни в коем случае не отдавайте, а там ещё вдруг и армия, это вообще! Что ж все такие нежные стали, нормально все в садиках в большинстве своем, а от единичных случаев никто не застрахован. Но это не означает, что надо панику разводить после каждого просмотра зомбоящика"

"Лично я за камеры! И даже не потому что там воспитатели какие-то не такие, мне лично интересно, как ведёт и общается мой ребёнок вне дома. Ведь давно известно,что дети с мамой ведут себя по-другому, нежели в отсутствии её. И мне бы было очень интересно понаблюдать воочию. Возможно, это мне помогло бы выработать иную стратегию воспитания - так сказать, сделать работу над ошибками и построить как-то иначе общение с собственным ребёнком. И да, я считаю,что будь камеры в группах - возможно, многих неприятностей можно было бы избежать".

"Странные люди: сами отдают в сад ребенка, ибо нет времени сидеть с ребенком дома, но при этом есть время смотреть видео и слушать аудио, как воспитательница исполняет свою работу". Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое