Камышин Воскресенье, 26 марта
Общество, 21.02.2018 05:45

Камышане боятся открывать двери членам избиркома, ведущим поквартирный обход

Члены участковых избирательных комиссий Камышина, проводящие поквартирный обход избирателей перед выборами, пока не оказались желанными гостями к домах горожан.

- Приходится долго звонить, а потом разговаривать из-за двери, - призналась на условиях анонимности "Блокноту Камышина" активистка выборного процесса.

Люди особо не понимают, зачем мы просим у них данные о зарегистрированных жильцах в квартире, поделилась собеседница журналистов. Многие боятся отвечать на простые вопросы, даже назвать имя и фамилию. При этом пожилые камышане все равно приветливее и любознательнее молодых.

Напомним: в Камышине члены участковых избирательных комиссий стали ходить по квартирам. Они должны лично информировать избирателей о новом порядке голосования и отвечать на вопросы людей.

На информационной акции Избирательной комисссии Волгоградской области уже успели навариться мошенники. Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской обалсти, в Волгограде под видом активистки выборов к пожилому мужчине заявилась злоумышленница. Побеседовав с 79-летним пенсионером о президентских выборах, мошенница заявила, что хочет вручить премию за участие в предстоящих выборах. "Премия" выражалась в поддельной пятитысячной купюре, с которой аферистка попросила сдачи. Дедушка не предполагал такой наглости, не рассмотрел, что банкнота фальшивая, и честно вынес сдачу - 3300 рублей.

                                                             На снимке: в такой форме,  с голубыми шарфами, должны ходить по квартирам камышан активисты избирательных комиссий.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2