Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 20.09.2022 17:37

Роскачество проверит игрушки «Хаги-Ваги» на угрозу детской психике

Как стало известно сегодня, 20 сентября, Роскачество проверит популярную детскую игрушку "Хаги-Ваги". Специалисты дадут психолого-педагогическую оценку того, как влияют мягкие монстры, заполонившие прилавки магазинов и рынков, на детскую психику.

Информация о том, что Роскачество собирается исследовать зубастых персонажей компьютерной хоррор-игры на безопасность и качество, появилась на официальном сайте ведомства.

Результаты исследования Роскачество собирается представить широкой публике к концу года.

- Объектом изучения выступят игрушки с использованием наиболее популярных образов Хаги-Ваги, представленные на российском рынке. Игрушки 20 торговых марок будут закуплены в торговых сетях, маркет-плейсах и онлайн-магазинах, - говорится на сайте ведомства.

Кто же такой этот Хаги-Ваги? Первый раз монстр появился в хоррор-игре Poppy Playtime. По сюжету игрушка ест людей. Отметим, что в Steam (онлайн-сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ) данная игра идет без возрастного ценза.

Мягкая игрушка синего цвета с острыми зубами набрала большую популярность у детей даже детсадовского возраста. Что пришлось по вкусу далеко не всем родителям. Многих взрослых всерьез беспокоит тот факт, как игрушка скажется на психике их чад.

- Игрушки для детей, в которых задействованы популярные образы, имеют два основания для беспокойства родителей. Во-первых, они основаны на персонажах, которые в игре выступают кровожадными монстрами. Ребенок может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей, поэтому важно определить во время экспертизы, как это может повлиять на детскую психику, - говорит депутат госдумы, врач-педиатр Татьяна Буцкая.

Вторым поводом для беспокойства родителей Татьяна Буцкая назвала само качество игрушки, ведь у столь популярной игрушки есть много дешевых аналогов, вызывающих вопросы.

- Исследование включит в себя тестирование на безопасность, воспламеняемость, устойчивость к слюне и поту, прочность. Помимо этого фокус исследования будет направлен на анализ сопроводительной документации, что позволит проверить происхождение товара и проследить его путь на полку магазина, - поясняет врач-педиатр.

Но наибольшее внимание будет уделено тому, может ли все-таки монстр Хаги-Ваги негативно повлиять на неокрепшую детскую психику.

Ксения Мальшакова, "Блокнот Краснодара"

Фото с сайта Роскачества
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0