Камышин Среда, 04 августа
Общество, 04.07.2018 03:31

Россельхознадзор выявил в популярном у камышан еланском сыре опасный «тетрациклин»

Россельхознадзор выявил в популярном у камышан еланском сыре опасный «тетрациклин»

Режим усиленного лабораторного контроля вводится Россельхознадзором РФ в отношении продукции ряда предприятий Волгоградской области, среди которых, в частности, ОАО "Еланский маслосыркомбинат". Об этом появилась информация на сайте ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении подведомственными службе лабораториями серьезных несоответствий продукции животного происхождения, произведенной российскими предприятиями, ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС", — говорится в пресс-релизе. -.Так, в сырах ОАО "Еланский маслосыркомбинат" обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ (тетрациклиновая группа). 

В общей сложности режим усиленного лабораторного контроля вводится в отношении продукции 24 российских предприятий. В адрес региональных органов ветеринарии, которые обладают полномочиями в части недопущения в оборот небезопасной продукции, направлены соответствующие письма. В них Россельхознадзор указал на необходимость принятия мер в отношении перечисленных предприятий. В случае игнорирования со стороны региональных ветеринарных служб рекомендаций и отказа от проведения соответствующих мероприятий Россельхознадзор будет вынужден направить в Генпрокуратуру информацию о неэффективной работе отдельных региональных ветеринарных служб в части обеспечения безопасности животноводческой продукции.

Когда "реабилитируется" еланский сыр, теперь остается только предполагать и следить за публикациями Россельхознадзора.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое