Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 15.04.2024 11:05

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

Вооруженные силы России атаковали позиции французских наемников в Славянске, контролируемом Вооруженными силами Украины. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

«По информации, полученной от наших союзников, удар пришелся на место, где находились украинские артиллеристы и, вероятно, наемники из Франции, привезшие САУ CAESAR в помощь бандеровцам», — отметил он в беседе с РИА Новости.

Лебедев добавил, что треть города перекрыта военными, и проводится массовая проверка документов и смартфонов всех, кто находится на улицах. По неподтвержденным данным, некоторые "скорые" машины прибыли из Павлограда.

Ранее сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты Владимир Рогов сообщил РИА Новости, что Вооруженные силы Украины получили новую партию французских гаубиц CAESAR для обстрелов Запорожской области в зоне СВО.

В середине января российские войска уничтожили базу временного пребывания иностранных наемников в Харькове, где основной состав составляли французы. По данным Министерства обороны, во время операции было ликвидировано более 60 боевиков.

Несмотря на многочисленные свидетельства присутствия французских наемников в составе Вооруженных сил Украины, Министерство иностранных дел Франции пыталось отрицать их причастность, называя информацию о ликвидации десятков соотечественников в Харькове «грубой манипуляцией со стороны российских властей».

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия", 15 апреля, 09.54

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0