Камышин Пятница, 23 июля
Общество, 04.06.2019 14:07

Руководитель Главного СУ по федеральному округу анализировал расследование дел о «сексуальных» преступлениях против детей

Руководитель Главного СУ по федеральному округу анализировал расследование дел о «сексуальных» преступлениях против детей

31 мая 2019 года в Астрахани руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-лейтенант юстиции Олег Васильев провел межведомственное оперативное совещание, в работе которого приняли участие руководитель и сотрудники Следственного управления по Астраханской области, а также глава Следственного управления СКР по Волгоградской области Василий Семенов и заместитель руководителя отдела процессуального контроля волгоградского регионального ведомства Сергей Куцов.

В рамках совещания обсуждены находящиеся в производстве двух региональных ведомств уголовные дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

С докладом по повестке заседания выступил С. А. Куцов. Он доложил о ходе и результатах расследования пяти уголовных дел, потерпевшими по которым признаны несовершеннолетние. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СК России по нашему региону. 

В частности, заместитель руководителя отдела процессуального контроля рассказал о проделанной следователями работе по установлению всех обстоятельств смертельного избиения малолетнего пасынка жителем Алексеевского района, имевшего место в декабре прошлого года в хуторе Рябовский; о совершении действий сексуального характера в отношении малолетних девочек в Советском районе Волгограда зимой этого года, а также в Суровикинском районе области в декабре 2017 и феврале 2018 годов; о собранных доказательствах причастности 44-летнего жителя Среднеахтубинского района к совершению в октябре 2018 года развратных действий в отношении трех школьниц.

Руководитель ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу О. А.Васильев потребовал принять исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств совершенных преступлений, а также скорейшему завершению расследования по указанным уголовным делам. Кроме того он обозначил приоритеты и первоочередные задачи, среди которых - объективное и качественное расследование фактов невыплаты заработной платы, профилактика преступлений в отношении несовершеннолетних, защита прав и законных интересов иных социально не защищенных категорий граждан.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Почему пассажиры в автобусах чихают, а ездят без маски?

Ехал в автобусе - больше половины пассажиров без масок. Некоторые чихают на весь...

18.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое