Камышин Суббота, 23 января
Общество, 07.10.2014 22:25

Руководитель Камышинского немецкого центра в числе лучших

Руководитель Камышинского немецкого центра в числе лучших
Руководителю Камышинского немецкого культурного центра вручили медаль, посвящённую 250-летию Манифеста Екатерины II.

26 сентября председатель Международного союза немецкой культуры Генрих Мартенс вручил почётную медаль руководителю Камышинского немецкого культурного центра "Волгадоич" (прим. "Wolgadeutsche") Людмиле Ильиной (прим. Кербс), посвящённую 250-летию Манифеста Екатерины II.

Людмила Яковлевна всю свою жизнь посвятила немецкому языку и культуре - преподавала родной немецкий язык в школе в Казахстане, потом в Камышине, где в 1996 году создала и возглавила общественный немецкий культурный центр, работающий при библиотечной системе города, который и сегодня объединяет российских немцев разных поколений.

Усилиями Людмилы Ильиной в рамках перекрёстного года культуры Германии и России молодёжная группа общественного немецкого культурного центра "Волгадоич" посетила Германию. Группа побывала в городах Германии: Котбус, Губен, Берлин, а также на территории Польши в городе Губин. Россияне с большим интересом узнали, что города Губин и Губен до войны были одним городом, а после 1945 года по реке Нейсе, которая протекает через город, условно прошла граница, разделившая Германию и Польшу. Символичным стало и то, что знакомство русской молодёжи с Берлином совпало с 25-летием падения Берлинской стены, разделявшей послевоенную Германию на две части.

Кроме осмотра достопримечательностей и знакомства с немецкой культурой, молодые люди посетили ещё и молодёжный лагерь имени Мартина Лютера Кинга - борца за права чернокожих в Америке. Тема поездки - толерантность, что очень актуально в современном мире. Поездка в Германию, кроме прекрасной языковой практики, принесла молодым россиянам ещё и глубокое осознание того, что люди разных культур, разных народов, разного цвета кожи должны жить в мире и уважении друг к другу.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое