Камышин Суббота, 23 октября
Экономика, 09.10.2021 10:02

С сегодняшнего дня подорожала на полях: что говорят о картошке на рынках Волгоградской области

С утра 8 октября корреспондент «Блокнота Волгограда» отправился на один из местных рынков. Покупатели неспешно рассматривают овощи на прилавке и отборный картофель, уложенный в аккуратные ряды в сетки и в ведра, и интересуются у продавцов, действительно ли грядет подорожание.

Самый дорогой картофель, который встретился на рынке, стоит 60-65 рублей за килограмм. На этой неделе нашей редакции также на одном из рынков удалось найти красный картофель по цене 65 рублей за килограмм.

Каждый продавец расхваливает свою картошку, как может, и даже предлагает задумавшимся покупателям скидки — "Иван-да-Марья" по 55 рублей за килограмм, если покупать от 5 килограмм, продадут за 50 рублей за кило. Сорт "Винета" тоже готовы продать со скидкой. По 45 рублей за килограмм:

Одновременно продавцы на рынке подтвердили нерадостные новости в отношении картофеля по поводу неурожая и нехватки рабочих рук. Очередной новостью стало подорожание картофеля на полях. Сколько стоил картофель на полях до сегодняшнего дня, торговцы не признаются.

Волгоградский журналист Сергей Мазанов считает, что лакомство американских индейцев, так полюбившееся нам, медленно, но верно становится недоступным. Продавцы утверждают, что закупочные цены на картошку увеличили фермеры, продающие ее с полей. Фермеры заявляют обратное - урожаи в этом году выдались маленькими, и доступного картофеля почти нет:

Казалось бы, в сезон картофель дешевеет - еще наши бабушки осенью запасали и утепляли картошку на балконах. Теперь, выходит, картофель - удовольствие относительно не бедных людей. Многим ситуация напомнила 90-е и начало пандемии прошлого года, когда люди скупали гречку и туалетную бумагу. Волгоградский фермер и наш эксперт Андрей Прошаков считает, что скоро такие очереди сойдут на нет — у россиян сегодня нет денег, чтобы закупать даже дешевые запасы впрок.

-- Цены на картофель поднимутся еще, - уверен он, но овощ останется доступен для горожан.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда" (в сокращении)

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2