Камышин Воскресенье, 19 мая
Политика, 13.09.2023 12:46

Салат с уткой и пельмени с крабом: стало известно, чем Владимир Путин угощал Ким Чен Ына, - «Блокнот - Россия»

Лидеры России и КНДР, Владимир Путин и Ким Чен Ын, после успешных переговоров устроили официальный обед в честь визита северокорейского лидера в Россию. В меню вошли изысканные блюда русской кухни.

На столе для лидеров и их свиты были представлены разнообразные деликатесы, включая салат с уткой, инжиром и нектарином, пельмени с камчатским крабом, уху из белого амура, осетрину с грибами и картофелем, а также антрекот из мраморной говядины с запеченными овощами.

На десерт Путину и Ким Чен Ыну подавали бруснику таёжную с кедровыми орехами и сгущённым молоком.

Во время обеда президент России вспомнил российскую и корейскую поговорку, что старый друг лучше новых двух. В ответ Ким Чен Ын предложил тост за здоровье Путина, всех присутствующих товарищей и за новые победы России.

«Уверен, что российская армия и народ непременно одержат великую победу в священной борьбе за наказание сборища зла, претендующего на гегемонию и питающего иллюзии экспансии», — подчеркнул лидер КНДР.

Этот визит Ким Чен Ына в Россию стал первым с 2019 года. В РФ он прибыл на своем бронепоезде. Сопровождают северокорейского лидера в поездке высокопоставленные представители, включая главу МИД КНДР Чхве Сон Хи, главу отдела военного управления ЦК Трудовой партии Пак Чон Чхон и заместителя главы центрального военного комитета Ли Бен Чхоль.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0