Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 08.07.2022 13:02

Санавиацией в Волгоград доставили подростка с травмой мозга после виражей на отцовской машине

Из Палласовки в областной центр эвакуировали санитарной авиацией 17-летнего подростка после ночной поездки с юными друзьями на родительской машине. Врачи делают все возможное, но состояние мальчика остается тяжелым, как стало известно «Блокноту Волгограда» 8 июля.

У 17-летнего водителя диагностировали сотрясения головного мозга, закрытую черепно-мозговую травмы, повреждение лица и ушиб мозга.

- Подросток продолжает лечение в отделении реанимации, - пояснили в областном комитет здравоохранения. - Состояние стабильно тяжелое.

За рулем отцовского Renault Logan находился 17-летний парень. Одиннадцатиклассник из Эльтонской школы вместе с 17-летним другом ночью отправились в сторону поселка Эльтон. Также в салоне находились две студентки Дубовского педагогического колледжа – 17 и 18 лет. На 154-м километре дороги парень превысил скорость выше положенного и не справился с управлением. Транспорт выехал на обочину и перевернулся. Все находившиеся в машине получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы.

В связи с этим полицейскими будут приняты меры в отношении родителей, которые допустили вождение несовершеннолетним автомобиля. Юноше уже больше 16 лет - значит, наступил возраст уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело. ГИБДД  очередной раз предупредила родителей, что не нужно покупать своим детям мотоциклы, а также разрешать им садиться за руль до тех пор, пока у них не появятся водительские права.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0