Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 23.08.2021 13:04

Сделал прививку от COVID-19 и умер спустя 8 дней житель Волгоградской области: супруга настаивает на проверке, - «Блокнот Волгограда»

В редакцию «Блокнота Волгограда» сегодня, 23 августа, обратилась жительница Городище Волгоградской области Екатерина. В начале августа она потеряла своего любимого супруга Дмитрия, осталась с двумя детьми одна. Мужчина в конце июля выразил добровольное согласие пройти вакцинацию против COVID-19.

Как рассказала супруга Дмитрия корреспонденту «Блокнота Волгограда», после смерти мужа она пытается разобраться, что стало причиной его гибели, и почему врач-терапевт допустила мужчину до вакцинации.

23 июля Дмитрий вместе с супругой пришли в Городищенскую ЦРБ, в поликлинику №4. Екатерина заверяет, что муж был согласен привиться от ковида добровольно. Со слов женщины, больные и желающие вакцинироваться в 4-й поликлинике шли в кабинет к врачу в одной очереди. Отдельного кабинета для вакцинирующихся, для потенциально здоровых людей, здесь нет.

- На добровольной основе захотел вакцинироваться. Сначала стояли в регистратуре, где нам выдали карту, чтобы попасть к терапевту. Врач раздала очереди градусники, чтобы измерить температуру перед прививкой, мерили даже не в кабинете у доктора, а в коридоре. Температура у мужа была нормальной. В кабинет заходили в общей очереди — сначала шел заболевший, второй человек — на вакцинацию, - рассказывает Екатерина.

Терапевт померила супругу женщины давление, которое у него всегда было повышенным, отмечает Екатерина. Спустя несколько минут Дмитрий уже направился в соседний кабинет получать первую прививку от «ковид».

- Он выходит, а я спрашиваю: «Тебя допустили?». Он ответил: «Да». Тогда я поинтересовалась давлением, уточнила: «Давления у тебя разве не было?» Он ответил - 150... Я спросила еще раз, что написано в карточке. Он ответил: «Не знаю, но врач допустила»..., - продолжила Екатерина.

Погибший Дмитрий был гипертоником, давление всегда зашкаливало, на учете при этом он не состоял. На давление он пожаловался и врачу на этом же приеме, тогда сотрудник 4-й поликлиники выписала Дмитрию препарат «Престариум».

В течение нескольких дней после прививки Дмитрий чувствовал себя хорошо, каждое утро с 24 числа натощак выпивал по таблетке выписанного ему препарата. Ничто не предвещало беды. А спустя 8 дней мужчины внезапно не стало.

С утра 1 августа, в воскресенье, супругу Екатерины сделалось плохо. Мужчина весь покрылся крупными каплями пота, его при этом трясло. Плохо Дмитрию было весь день, а вечером он скончался в реанимации больницы.

- Я его спрашивала: «Тебе жарко?» Он отвечал: «Нет, мне холодно». А пот с него лился. Мы вызвали "скорую", врач померила давление, цифры показывали  верхнее давление 160. Сделала укол — мочегонное и магнезию. И уехала. Минут через 20 мужа начало рвать. Вроде стало легче, - вспоминает страшные минуты Екатерина.

За несколько часов до смерти у Дмитрия сильно заболела голова, мужчина кричал от боли. А после дома он впал в состояние комы. Врачи успели его забрать в больницу, спасти не смогли.

- Я снова вызвала "скорую", пришла свекровь. Пока я дверь открыла, секунды, Дмитрий впал в кому. Приехала "скорая", мужа забрали в больничный комплекс в интенсивную реанимацию. Я звонила, мне говорили, что у него развился отек головного мозга, он лежал под аппаратом ИВЛ. Спрашивала у врачей, если бы его привезли раньше, был бы шанс? Доктор ответил, что сделать что-то все равно бы не удалось, - призналась Екатерина.

В 21:55 1 августа женщине позвонил врач из реанимации и сообщил, что Дмитрия больше нет. Сегодня, 23 августа, отцу двоих детей исполнилось бы 38 лет.

Причиной смерти взрослого молодого мужчины стало субарахноидальное кровоизлияние. КТ-исследование неожиданно обнаружило аневризму, на которую супруг Екатерины никогда не жаловался. Медики объяснили вдове: что-то должно было ее спровоцировать, впоследствии - разрыв и смерть.

Екатерина поделилась страшными догадками. Она считает, что аневризму у супруга могла спровоцировать прививка от «ковид» и новое выписанное терапевтом лекарство. Женщина считает, что в тот роковой день терапевт повела себя по отношению к ее супругу халатно, разрешив вакцинироваться.

Уже после трагедии выяснилось, что в карточке 23 июля терапевт написала Дмитрию давление 120 на 80, при этом выписав лекарство от давления, и отметила, что у него...  туберкулез. Такого заболевания у мужа никогда не было, заявила в разговоре с журналистом Екатерина.

Женщина настаивает на проверке трагедии с мужем и действий врача, допустившего Дмитрия до вакцинации.

- Я считаю, что аневризму спровоцировала прививка и выписанное терапевтом лекарство. Это халатность! Я написала заявление в прокуратуру, буду настаивать на проверке. Если врач зафиксировала в карте, что у Дмитрия состояние неудовлетворительное, как она могла допустить его до прививки? Где туберкулез зачем-то подчеркнула - «да»! Туберкулеза у него никогда не было. Почему она подчеркнула это? Это было написано от «балды», и спокойно при этом отправила моего мужа на прививку..., - заключила Екатерина.

Без отца остались двое детей - 15 и 7 лет. Мужчина прививался "Спутником", вторую прививку поставить не успел.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

preparat.jpeg
karta.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0