Камышин Понедельник, 11 августа
Политика, сегодня, 15:18

Секретный план Москвы и Вашингтона: почему Украину ждет принудительная федерализация

Эксперт рассказал о том, как США и РФ договорились «переформатировать» Украину.

Россия и США могут предложить Владимиру Зеленскому федерализацию, которая предоставит регионам право развивать исторические связи с РФ. Это позволит сохранить в составе так назваемые «пророссийские» регионы.

Идею о федерализации озвучил заместитель генерального директора медиагруппы «Россия сегодня», член президиума научно-экспертного совета Совбеза РФ Александр Яковенко. Его слова приводит РИА Новости.

Яковенко подчеркнул, что Украина сможет экономически существовать, а возможно, и выживать, во многом в сотрудничестве с РФ.

По мнению дипломата, урегулирование украинского конфликта, который Запад уже проиграл, отходит на второй план в российско-американских отношениях. Оно остается лишь препятствием на пути их нормализации.

«Не стоит забегать вперед и строить предположения о том, какие договоренности достигнут лидеры двух стран на Аляске. Однако очевидно, что за прекращение огня Украине придется заплатить подписанием мирного договора с признанием новых границ», — отметил Яковенко.

По его словам, процесс признания, если о нем договорятся, будет вынужденно быстрым, так как без прочного мира экономическое восстановление страны невозможно.

«Это дает США серьезный рычаг для трансформации украинской государственности, отказа от политики ненависти и сотрудничества с радикалами», - считает Яковенко.

Он также указал, что Киеву не стоит рассчитывать на репарации или выдачу замороженных российских активов. Их могут разблокировать лишь для того, чтобы Россия оставалась в долларовой системе. Точно так же санкции могут быть сняты ради доступа западных стран к российской экономике.

Для справки. Федерализация представляет собой процесс внедрения принципов федерализма в политико-территориальное устройство государства. Она может выражаться как в объединении ранее независимых образований, так и в децентрализации унитарного государства с созданием субъектов федерации. Этот процесс осуществляется через конституционные реформы, определяющие статус регионов, их взаимоотношения с центральной властью и другие аспекты.

В качестве примера федерализации можно привести образование США, где 13 британских колоний объединились в ходе войны за независимость 1775 года. Другой пример — Российская Федерация, где субъекты сформированы по территориальному и национальному признаку.

Ранее в Британии сообщили о жутком состоянии Зеленского.

Александра Савичева, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0