Камышин Пятница, 22 января
Общество, 17.07.2015 17:53

Семья из Камышина, воспитывающая приемного ребенка, стала лучшей в области

Семья из Камышина, воспитывающая приемного ребенка, стала лучшей в области
В Волгограде состоялся финал конкурса «Ассамблея замещающих семей - 2015».

Конкурс «Ассамблея замещающих семей - 2015», проводимый уже третий год подряд, создан специально для семей, в которых воспитывается приемный ребенок. Его цель повышение авторитета семьи в обществе, распространение положительного опыта семейных отношений в замещающих семьях, привлечение внимания власти к развитию различных форм семейного устройства детей-сирот.

Первым туром конкурсной программы стала спортивная игра "Форт Баярд", а после семьи посетили в историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" и музей занимательных наук Энштейна. По итогам тура в финал вышли десять семей из Новоаннинского, Жирновского района, Ольховского, Нехаевского, Суровикинского, Городищенского, Дубовского, Серафимовичского районов и из городского округа город Камышин.

В финале семьям предстояло пройти следующие испытания: творческая семейная мастерская, где дети с родителями представляли работы прикладного искусства и самопрезентация "Моя семья – основа державы". В завершении всего конкурса стало известно, что наилучший результат во всех трех испытаниях показала семья Дроненко из Камышина. Всех финалистов наградили почетными грамотами и ценными подарками. А победители Камышин представят Волгоградскую область на Всероссийской Ассамблее замещающих семей в Москве.

Если обратиться к статистике, то по состоянию на 2015 год в нашем регионе проживает восемь с половиной тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. 85% из них сейчас воспитываются в приемных семьях. Кроме того, ведется активная работа по возвращению детей в кровные семьи, так за 2015 год 130 детей вернулись к родным родителям.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое