Камышин Воскресенье, 17 января
Общество, 27.09.2016 11:30

Школьникам Камышина прикрепили на одежду светоотражающие фликеры для большей безопасности на дорогах

Школьникам Камышина прикрепили на одежду светоотражающие фликеры для большей безопасности на дорогах

В Камышине и Камышинском районе стартовала «Неделя безопасности дорожного движения».

Ни для кого не секрет, что на дорогах нашего города, да и страны в целом, небезопасно. Скоростной режим в черте города соблюдается не всеми и не всегда. Картина, когда автомобили мчатся по дороге со "скоростью звука", игнорируя дорожные знаки и разметки, известна каждому.

Сейчас темнеет рано, и зима близко, а это значит, что пешеходов, помимо прочего, подстерегают на дороге дополнительные опасности — в темноте и на скользкой дороге шансы не попасть в ДТП тают на глазах. В группе риска школьники, которые возвращаются с занятий уже в темноте и без сопровождения взрослых. bloknot_kamyshin

В этой связи сотрудники ДПС решили дополнительно обезопасить самое дорогое — наших детей. Вместе с третьеклашками из средней школы № 14 и их классным руководителем полицейские прямо на самых оживленных улицах города вручали юным пешеходам светоотражающие значки и буклеты, в которых подробно рассказывается, для чего нужны подобные «нашивки» на одежду и ранцы, - сообщили в Управлении делами Администрации Камышина.

Школьники-участники акции на собственном примере показали необходимость и значимость использования светоотражающих элементов. Дети закрепили на верхней одежде и портфелях фликеры, которые отражают свет и становятся заметными в темноте.

1474958756_image-26-09-16-11-06-5.jpeg

Однако, как показывает неутешительная статистика роста ДТП, в том числе на пешеходных переходах и с участием несовершеннолетних, такие акции не спасут наших детей от безумных водителей, совершенно не соблюдающих правила дорожного движения. Необходимо в корне менять культуру поведения на дорогах, донести до сознания автолюбителей, что они управляют средством повышенной опасности и что, выиграв пару минут времени можно лишить кого-то жизни и сломать собственную судьбу. В зависимости от условий, наказание за аварию со смертельным исходом в нынешнем Уголовном кодексе — до 9 лет лишения свободы.

                                                                                     Юлия Зарецкая


                                                                                                  

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое