Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 09.10.2021 16:59

Школьники взяли топор и пошли грабить магазин

Ранее  совершенную  кражу продуктов питания и техники из торгового  павильона, расположенного в Ленинском районе, раскрыли оперативники.

6 октября в дежурную часть обратилась 21-летняя владелец продуктового магазина с заявлением о хищении денежных средств из  кассового аппарата, продуктов питания, ноутбука и системного блока от системы видеонаблюдения на общую сумму более 45 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались трое 15-летних и один 22-летний местные жители. Подозреваемые сознались в содеянном. Пояснили, что проникли в магазин, взломав входную дверь при помощи топора. Часть похищенного изъята и возвращена законному владельцу.

В  отношении подозреваемых следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного  дела в отношении 22-летнего  задержанного, вовлекшего в совершение преступления несовершеннолетних. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0