Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 06.08.2021 20:01

Шок: трехлетняя малышка насмерть захлебнулась в домашнем бассейне, наполненном водой на метр

Несколько часов назад в правоохранительные органы города Михайловка Волгоградской области поступило сообщение об обнаружении тела 3-летней девочки на территории одного из частных домовладений. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

По данным следствия, днем сегодня, 6 августа, малышка играла со своим малолетним двоюродным братом на территории частного домовладения, в котором проживает семья. Мать девочки занималась бытовыми делами в доме, а отец со своей родственницей приглядывали за детьми на улице. В какой-то момент взрослые отвлеклись, а когда к ним подошел мальчик и сообщил, что не может найти сестру, стали искать ребенка.

Практически сразу девочку обнаружил отец, погибшая находилась в каркасном бассейне высотой 1,2 метра, наполненном водой почти на один метр. К корпусу сооружения была приставлена пластиковая ступенчатая лестница. Мужчина извлек дочь из воды, однако, несмотря на оказанную помощь, спасти пострадавшую малышку не удалось. Причиной ее гибели стало утопление.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

Установлено, что семья, в которой воспитывалась девочка, характеризуются положительно, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадала.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0