Камышин Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 12:14

Шторм надвигается на Волгоградскую область

Сегодня, 29 июля, представители федерального Гидрометцентра предупредили о сильном ветре на территории Волгоградской области.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на федеральных синоптиков, в регионе в этот четверг прогнозируется ветер до 21 метра в секунду.

Согласно шкале Бофорта, такая сила ветра классифицируется экспертами как шторм. Ветер такой силы способен наносить небольшие повреждения, срывать дымовые колпаки с печных труб и черепицу с крыш. На воде при этом могут наблюдаться высокие волны, а их гребни рассыпаться в брызги, что сразу ухудшает видимость.

Ранее климатолог Анатолий Судаков уже предупреждал волгоградцев о том, что сильной одуряющей жары в последние дни июля не будет, на ее место придут ливни и штормовой ветер.

По словам Анатолия Судакова, показатели температуры в третьей декаде июля должны были прийти к многолетней климатической норме с суточными максимумами порядка 28-32 °C. Оставшиеся июльские ночи, обещал климатолог, будут прохладными. А вот сам переход от сильной жары к умеренной, отмечал он же, будет сопровождаться кратковременными ливнями, сильными грозами и шквалистым ветром с порывами до штормового.

Налицо типичная погода летнего атмосферного фронта - подробно объяснял, что сейчас происходит с погодой, Анатолий Судаков.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое