Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 17:56

Штраф до 30 тысяч рублей грозит камышинским самокатчикам

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, связанных с использованием средств индивидуальной мобильности.

Как гласит официальная информация ГД РФ, теперь езда на электросамокате или велосипеде в состоянии алкогольного опьянения обойдется нарушителю в сумму от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а превышение скорости — от 500 до пяти тысяч рублей. 

За причинение легкого вреда здоровью при ДТП с участием любителя двухколесного транспорта его оштрафуют на сумму от двух тысяч до пяти тысяч рублей, вреда средней тяжести — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Штрафовать будут и за езду на самокате или велосипеде по автомагистрали, за нарушения при пересечении перекрестков, при движении по тротуарам, за оставление места ДТП и отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения.

Как это будет регламентировано, пока не уточняется, но планируется, что нововведения помогут уменьшить количество ДТП на дорогах и обеспечить безопасность пешеходов.
  
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0