Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 15:23

Волгоградские оперативники установили причастность жителя Адыгеи к совершению интернет-мошенничеств

Оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области установили личность и задержали подозреваемого в мошенничестве.

По данным оперативников, ранее судимый за аналогичные преступления 35-летний житель Республики Адыгея разместил на сайте объявлений информацию о продаже компьютерных комплектующих.

Когда находился потенциальный покупатель, злоумышленник просил стопроцентную предоплату за товар. После поступления на счет денег мужчина отправлял покупателю подделанную информацию об отправке комплектующих, фактически не выполняя условия сделки.

На уловки мошенника попались как минимум трое жителей Волгоградской области, которые перевели злоумышленнику денежные средства, но товары так и не получили.

Для проведения оперативно-розыскных мероприятий волгоградские полицейские выезжали в Адыгею, где злоумышленник был задержан.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0