Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 06.07.2024 20:56

Сильный шторм накроет Волгоградскую область: срочное предупреждение распространило МЧС

До конца этих суток, а также завтра, 7 июля, в нашем регионе прогнозируется мощная порция осадков. Не исключается град и порывы штормового ветра до 25 м/с.

По информации пресс-службы регионального главка МЧС, до конца суток 6 июля, а также в течение суток 7 июля, в воскресенье, актуально предупреждение о сильных дождях, ливнях с грозой. Все это будет сопровождаться градом и порывами ветра от 20 до 25 м/с, что считается по шкале Бофорта сильным штормом.

При таком разгуле непогоды возможны повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждения кровель, рекламных конструкций, а также ветхих и слабо укрепленных конструкций, напомнили специалисты. Особенно в непогоду просят быть осторожными водителей:

- В неблагоприятных погодных условиях соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

Напомним, что накануне стихия наводила свои порядке в столице. В результате два самолета «Аэрофлота» по метеоусловиям сегодня, 6 июля, задержались на прилет в Волгоград из столичного Шереметьево. Аналогичная задержка двух самолетов произошла с самолетами на вылет из Волгограда – тоже в Шереметьево.

Сегодня мы пережили экстр-жару, которая составляла более +40 градусов. Синоптики предупреждали о ней жителей заранее. Завтра днем, по ожидания регионального ЦГМС, дневная температура в области на фоне дождей чуть снизится и составит от +30-ти до +35-ти. А в некоторых случаях все равно будет до +39-ти. 

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0