Камышин Среда, 24 февраля
Общество, 15.01.2021 09:28

Силовики в Камышине и на третьем году расследования дела лопнувшего КПК «Честь» никак не поймут, есть ли состав преступления в действиях бывшего первого лица кооператива Норова или нет

Временно исполняющий обязанности Камышинского городского прокурора Александр Николаев сообщил административной газете "Диалог" об очередном витке несколько похожего на волокиту расследования по делу бывшего председателя правления обанкротившегося КПК "Честь" в Камышине. И на третий год следствия, которое ведет Межмуниципальный отдел МВД России "Камышинский", оперативники никак не могут прийти к выводу, есть в "свершениях" г-на Норова состав преступления или нет.

В очередной раз представитель надзорного ведомства заявил, что решения по материалам расследования полиции о кредитно-потребительском кооперативе "Честь" в Камышине так и не принято. Дословно Александр Николаев заявил газете городской администрации следующее: "Материалы были направлены в УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области для изучения на предмет наличия в деятельности руководства кооператива состава преступления, предусмотренного статей 196 УК РФ".

Статья 196 Уголовного Кодекса - это преднамеренное банкротство. Сколько еще времени понадобится правоохранителям, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие злого умысла в действиях А. В. Норова и, возможно, других руководителей КПК, по-прежнему остается неизвестным.

Ирина Маслова

На снимках: вверху - Александр Норов, фото ИА "Высота 102", архив; внизу - фрагменты масштабного интервью и. о. Камышинского городского прокурора Александра Николаева административной газете "Диалог" за 12 января 2021 года.

Диал 2.jpgДиал.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое