Камышин Среда, 01 декабря
Общество, 18.11.2021 10:20

Синоптики предупреждают камышан о резком перепаде атмосферного давления

Гидрометцентр России предупредил камышан и жителей Волгоградской области о резком падении атмосферного давления. Самые низкие его показатели будут в ночь с субботы на воскресенье, с 20 на 21 ноября, а изменение давления начнется уже сегодня, 18 ноября.

По данным Росгидромета, днем 18 ноября атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба, что практически идеально. Нормой считается давление в 757 миллиметров ртутного столба. В пятницу, 19 ноября, давление уже упадет до 749 миллиметров. А в ночь с субботы на воскресенье оно снизится сразу на 22 пункта — до 736 миллиметров ртутного столба. Небо при этом затянет тучами, в субботу возможны дожди, в ночь на воскресенье — со снегом.

При этом в первую очередь страдают от пониженного атмосферного давления люди с гипотонией, нарушением дыхательных функций и сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них могут наблюдаться затруднение дыхания, одышка и общая слабость из-за недостатка кислорода в воздухе.

— Нередко во время циклона у человека повышается внутричерепное давление, в результате чего начинается сильная мигрень, — утверждают синоптики. — С приходом циклона необходимо постоянно контролировать уровень своего кровяного давления. В этом, как считают медики, помогает обильное питье, контрастный душ, спокойный крепкий сон, а также утренняя чашечка кофе. Для поддержания общего здоровья в период пониженного атмосферного давления рекомендуется пить настойку из лимонника или женьшеня, пишет портал V1.RU.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2