Камышин Четверг, 23 марта
Общество, 30.10.2022 09:53

Синоптики рассказали, почему камышинским водителям скоро придется «переобуться»

В Волгограде и области теплый октябрь сменится на суровый ноябрь.

Причины этому объяснили в центре погоды «Фобос». Дело в том, что на смену одному активному циклону в регионы пробились сразу два новых. В их циркуляции заключены уже не арктические, а атлантические воздушные массы, что стало причиной облачной погоды, а на ряде территорий, как например, это было в Камышинском районе Волгоградской области, дожди переходили в снег.

Потепление конца октября было кратковременным. С воскресенья ветры опять станут разворачиваться на северные румбы, и в начале новой недели снова случится арктическое вторжение. Причём оно окажется куда более мощным, чем предыдущее.

Волгоградская область перенесется из середины осени в предзимье. В итоге сегодняшние, 30 октября, 10-11 градусов днем с первых чисел ноября сменятся на 3-4 градусов выше нуля, ночью понижение составит до нуля.

Важно отметить, что при таком температурном режиме станет крайне опасно ездить по дорогам на летнем комплекте шин. В целом, по расчетам синоптиков, к началу следующей недели водителям уже на всей европейской территорий России нужно будет переобуваться. К слову, примерно с 10 ноября, если верить долгосрочным прогнозам, в Волгоград снова придет потепление от 10 градусов.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2