Камышин Пятница, 24 сентября
Общество, 25.07.2021 03:00

Почему руководителям следственного отдела по Камышину пришлось встречаться с главврачами камышинских больниц по теме врачебных ошибок

Сегодня, 25 июля, в нашей стране отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Руководитель следственного отдела по Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области, полковник юстиции Сергей Наумов - всегда интересный читателям "Блокнота Камышина" источник эксклюзивной и резонансной информации - привел ряд красноречивых цифр и сделал ряд важных акцентов по поводу криминальной ситуации в Камышине.

В первом полугодии 2021 года возбуждено 7 уголовных дела о совершении умышленных убийств, 6 из которых направлены в суд и одно находится в производстве. Раскрываемость преступлений, предусмотренных ст.105 УК РФ, совершенных на территории города Камышина и Камышинского района, составила 100%. В первом полугодии 2021 года на территории города Камышина и Камышинского района уголовных дел об изнасиловании не возбуждалось.

Из общего числа поступивших сообщений 183 или 62,2% были о преступлениях против личности, 33 сообщения о преступлениях против порядка управления, 14 сообщений о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы, 18 сообщений о преступлениях против конституционных прав граждан, 4 сообщения о преступлениях в сфере экономики, 2 сообщения о коррупционных преступлениях, 16 о преступлениях против собственности, 3 сообщения о совершении преступлений ятрогенной направленности (умышленные или неосторожные общественно опасные деяния медицинских работников), 5 сообщений о нарушении требований охраны труда.

Следственным отделом было задержано 9 лиц, в отношении 8 избрана мера пресечения виде заключения под стражу, в отношении одного - домашний арест). В первом полугодии 2021 года жалоб участников уголовного процесса на нарушение разумных сроков уголовного судопроизводства по уголовным делам не поступало.

По оконченным расследованием уголовным делам и направленным в суд установлен ущерб на общую сумму 340 тысяч рублей. Против собственности - 224 тысяч рублей; иные преступления, связанные с невыплатой заработной платы, -116. Возмещено - 340 тысяч. 

Уголовных дел об ятрогенных преступлениях не оканчивалось и в суд не направлялось. 

Вместе с тем завершено с направлением в Камышинский городской суд 2 уголовных дела о совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 УК РФ, вызвавших в Камышине и Камышинском районе общественный резонанс.

Так, направлено для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд уголовное дело,возбужденное по факту причинения матерью К. Д. С. смерти по неосторожности малолетнему сыну, оставленному без присмотра и выпавшему из окна пятого этажа через москитную сетку.

Кроме того направлено в Камышинский городской суд уголовное по факту гибели в результате переохлаждения недееспособной пациентки «Нижнедобринский психоневрологический интернат» М. Н.Г., покинувшей территорию лечебного учреждения. Обвинение предъявлено младшей медицинской сестре по уходу за больными. Постановлением Камышинского городского суда уголовное преследование в отношении Г. Ю. М. прекращено в связи с примирением сторон.

В 1-м полугодии 2021 года Камышинским городским прокурором направлено в суд уголовное дело, возбуждённое по факту нарушения требований охраны труда в ООО «Мясокомбинат» «Камышинские колбасы» директором Шевченко А.С., допустившим грубые нарушения требований охраны труда, приведшие к травмированию работницы цеха, получившей тяжкий вреда здоровью. 

В 1-м полугодии 2021 года направлено в суд 7 уголовных дел о преступлениях совершенных в отношении несовершеннолетних, и 5 уголовных дел в отношении несовершеннолетних, совершивших преступления.

Имеют место факты увеличения регистрации сообщений о ятрогенных преступлениях, связанных со смертностью в период эпидемии коронавируса, в связи с чем руководством отдела проведены рабочие встречи с главными врачами медицинских учреждений города с разъяснением ответственности за врачебные ошибки.

Подготовила Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое