Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 06.02.2023 10:16

СК: 5-летний мальчик, выпавший из окна ночью, пока мама посещала увеселительное заведение, - умер

Следственным отделом по городу Волжский следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по нашему региону Дарья Буянова.

2 февраля 2023 года в ночное время 41-летняя подозреваемая оставила своего малолетнего сына одного без присмотра по месту жительства в одной из квартир дома 31 по улице Машиностроителей города Волжский.

Проснувшись утром, 5-летний мальчик не обнаружил свою маму дома, после чего взял стул, при помощи которого залез на подоконник, открыл окно и стал звать маму.

Малыш не смог удержаться и выпал из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Мальчика обнаружили соседи, которые и вызвали скорую медицинскую помощь.

Несмотря на оказание квалифицированной помощи, вчера. 5 февраля, ребёнок скончался в лечебном учреждении от полученной при падении черепно-мозговой травмы.

Ранее пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области сообщала, что мама мальчика уложила его спать и отправилась отдыхать в увеселительное заведение.

В настоящее время следователями СКР проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках уголовного дела действиям женщины также будет дана юридическая оценка по ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0