Камышин Вторник, 28 мая
Общество, 31.01.2022 10:00

СК России не озвучивает версий исчезновения 15-летней школьницы в Камышинском районе и не приостанавливает поисков

Сегодня, 31 января, спустя почти 18 дней после таинственного исчезновения в Камышинском районе девятиклассницы Айлиты Ли, группа сотрудников Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" вновь, как и вчера, и позавчера, приступила к поискам девочки в селе Чухонастовка. СК России, который ведет расследование, не оглашает версий следствия, но и не приостанавливает поисков.

Оперативники выходят в рейды в окрестностях села, обследуют чердаки и подвалы, а также продолжают вести опросы жителей - по второму и по третьему разу. Задачи им ставят представители СК, штаб в Чухонастовке теперь находится не в школе, а в клубе. Можно предположить, что в беседах с селянами отрабатываются какие-то подробности, являющиеся зацепками для следователей.

Что известно журналистам, которым удалось встретиться с односельчанами несчастной Айлиты? О ее семье говорят как о дружной, хотя живущей достаточно тяжело. Матери Айлиты приходится работать в Камышине санитаркой-уборщицей, чтобы как-то поддержать сына и дочь. В Камышине женщина живет на съемном жилье на улице Воинов-Интернационалистов. По словам матери, ее Айлита не могла уйти из дома, потому что любила брата, маму и бабушку, и никаких серьезных конфликтов в последнее время в семье не происходило.

С признаниями матери, правда, не очень вяжется последняя перед исчезновением запись в дневнике девочки о том, что ей все надоело, и она не хочет жить. Но из-за чего или из-за кого девятиклассница ударилась в такую грусть - пока остается только догадываться.

У односельчан своих версий исчезновения Айлиты практически нет. Подозрительных машин в тот роковой день 13 января в занесенной метелью Чухонастовке никто не видел. На утренний автобус, единственный до Камышина, Айлита в любом случае успеть не могла. Она ушла в школу уже после того, как автобус по расписанию отправляется.

Ясновидящие на минувшей неделе ни с какими своими "видениями" не выступали.

Ирина Маслова

Фото "Блокнота Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0