Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 15.04.2022 11:22

Сколько мы должны жить «под парами канализации» из-за бездействия коммунальщиков из РЭП-1? - камышанин

Мы, жители 1-го подъезда дома №21 по улице Воинов-Интернационалистов в Камышине уже много лет вынуждены жить в постоянных "клубах" канализации, проникающих в квартиру на первом этаже. Эти гнусные "ароматы" распространяются из подвала, в котором образовалось настоящее зловонное болото.

Обращения в РЭП -1 ни к чему не приводят. Обещания сделать ремонт и вычистить, наконец, подвал так и остаются только пустыми словами. То есть, на деле получается, что мы должны все время УК платить за техобслуживание, а обслуживают нас сказками.

В свое время чугунные подвальные трубы канализации заменили на пластиковые. Стало еще хуже. Соединения труб сами расходятся, стоят на хлипких подкладочках из кирпичей, держатся на проволочках. Полы в подвале в результате постоянно залиты канализационной гадостью из этих пластиковых труб. То и дело вызываем службу 05, ведь продухи в стенах подвала (на снимке) - это что-то! Сначала они не были закрыты, из-за чего трубы зимой замерзали. Тогда их закрыли листами металла наглухо, лишив проветривания помещение подвала.

В результате такого, с позволения сказать, обслуживания подвал весь забит субстанцией канализационных отходов. Для аварийного ремонта сетей водоснабжения и отопления воду из систем то и дело сливают с помощью кранов (видно на фото эту бьющую в нос  "кашу"), чтобы, как говорится. развести вонючую жижу еще на недели и месяцы. Ни разу не сливали воду с помощью шланга.

Если у нас в РЭП-1 нет ни одного специалиста по ликвидации "туалетного" болота в нашем доме, то, может, такой найдется в коммунальном отделе администрации? Или в кабинетах на пару этажей повыше на Октябрьской, 60? Ждем и надеемся не задохнуться.

М. А. В. (полные персональные данные автора сообщения в редакции "Блокнота Камышина)

я1.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0