Камышин Вторник, 29 ноября
Культура, 18.11.2022 09:13

Сколько платят Деду Морозу и Снегурочке?

Сегодня, 18 ноября, празднуется День рождения Деда Мороза. Специально к дате эксперты hh.ru, крупнейшей онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, подготовили подборку вакансий для Дедов Морозов и Снегурочек по всей стране.

Количество таких вакансий в этом сезоне в два раза превышает прошлогодний, причем подобные предложения о работе стали появляться уже в сентябре. Интересно, что артистов на роль Деда Мороза компании ищут на 16% чаще, чем на роль Снегурочки. Средняя заработная плата, которая указана в вакансиях Дедов Морозов, составляет 81 тысячу рублей, а вот Снегурочкам предлагают заметно меньше – 69 тысяч. Но это в крупных городах. В небольших типа Камышина прайс в 3-5 раз скромнее.

Среди требований к новогодним артистам можно выделить не только релевантный опыт работы, но и доброжелательность, артистичность, «умение идеально перевоплощаться в Деда Мороза», любовь к детям, вокальные и танцевальные навыки и … наличие коллеги-Снегурочки как преимущество. Также одно из главных условий для претендентов на роль «Деда Мороза» - возможность работать в новогодний сезон и саму новогоднюю ночь.

В Волгоградской области Дедов Морозов и Снегурочек для проведения спектаклей, сказок и вечеринок начали искать уже в начале ноября. Предлагаемая зарплата – от 30 до 50 тысяч рублей на руки. Помимо артистичности, в числе главных требований – хорошая память и пунктуальность.

- Традиционно, наибольший спрос на Дедов Морозов и Снегурочек – в столичной регионе, да и предлагаемые зарплаты в несколько раз больше, чем в среднем по стране. Поэтому те, кто хотя бы на несколько недель готовы перевоплотиться в добрых волшебников, часто пробуют свои силы именно там. Одно из главных условий – готовность трудиться в новогодний сезон, а в главную ночь года – до последнего ожидающего чуда заказчика, - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Соискатели тоже проявляют интерес к такой работе – на hh.ru можно встретить несколько сотен резюме Дедов Морозов и Снегурочек, а также аниматоров, рассматривающих среди прочего и эти роли. В своих навыках и качествах потенциальные Деды Морозы часто делают акцент на тембр голоса и наличие бороды, а Снегурочки – на опыт работы с детьми и актерские способности.

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" (архив)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2