Камышин Среда, 28 февраля
Происшествия, 03.12.2023 10:30

Следователи завершили следственные действия по кошмарному случаю, когда после ДТП в салоне автомобиля рядом с водителем «сидел» труп его сестры

Следователи Отделения МВД России по Старополтавскому району окончили расследование уголовного дела по обвинению мужчины, который, не имея водительских прав, сел за руль чужого автомобиля и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла его сестра. Об этой жуткой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В ходе расследования было установлено, что 15 августа 2023 года 37-летний житель одного из поселков Левобережья совместно с 41-летней родной сестрой отправились в гости к приятелям, где устроили застолье. Когда алкоголь закончился, один из знакомых предложил обвиняемому воспользоваться принадлежащей ему автомашиной «Шевроле Нива», чтобы посетить торговую точку и докупить спиртное.

Отсутствие водительских прав и состояние алкогольного опьянения мужчину не смутило. Сев за руль чужого автомобиля, обвиняемый отправился в магазин, забрав в качестве пассажиров свою сестру и еще одного приятеля. На обратном пути злоумышленник превысил допустимую скорость, что привело к заносу транспортного средства с выездом за пределы проезжей части, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля. Перевернувшись, автомобиль встал обратно на колеса, и обвиняемый вернулся на нем в поселок.

Припарковав автомобиль и обнаружив, что его сестра погибла, мужчина отправился домой и через некоторое время был задержан сотрудниками полиции.

Мужчина сознался в содеянном.

Следователем Отделения МВД России по Старополтавскому району мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения». Обвиняемому была избрана мера пресечения – заключение под стражу.

После сбора необходимых доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Старополтавский районный суд Волгоградской области для рассмотрения.

За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Валерий Коновалов

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0