Камышин Четверг, 22 февраля
Общество, 11.02.2024 12:58

Циклон, «налета» которого в Камышине ждут завтра, 12 февраля, сегодня устроил коммунальный коллапс в Котельниковском районе Волгоградской области - до режима ЧС

Циклон «Ольга» сковал льдом райцентр Котельниково и все населенные пункты Котельниковского района на юге Волгоградской области. Повалены деревья, провода оборваны, прекращена подача водоснабжения, нет отопления. Местами отсутствует связь.

Жители не понимают, в какие сроки будет возобновлена подача коммунальных ресурсов. Единственный способ обогрева — развести костер.

Местные чиновники хранят молчание. Телефон администрации района молчит, как и пресс-служба областной администрации. А в соцсетях руководство Котельниково ограничилось коротким сообщением:

— В связи с погодными условиями, которые привели к множественным обрывам проводов и линий электропередач на территории района, все службы района работают в усиленном режиме для устранения последствий обрывов, скорейшего восстановления энергоснабжения. Дополнительно были направлены аварийные бригады из Волгограда.
   
Тем временем попавшие в зону бедствия жители скооперировались и ищут способы поддержать друг друга, чем могут. В городском сообществе VK они обмениваются адресами и телефонами — чтобы не оставить соседей хотя бы без воды.

— У кого есть вода? К кому можно приехать набрать? Если не жалко, напишите, — такими сообщениями заполнены соцсети, и находятся неравнодушные, готовые помочь.

В районе введен режим ЧС. Однако ситуация от этого не изменилась — люди просидели без коммунальных ресурсов всю ночь с 10 на 11 февраля, и до сих пор штатное функционирование систем не восстановлено.

Владимир Коршунов, "Блокнот Волгограда"

Фото "Блокнот Волгограда"

От редакции "Блокнота Камышина". Синоптики рассчитали, что снежный циклон "Ольга" накроет Камышин завтра, 12 февраля, в понедельник. Прогнозируется метель в течение всего дня при нескольких градусах мороза. К ночи потеплеет до +2-х, и пойдет ледяной дождь.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0