Камышин Воскресенье, 21 апреля
Происшествия, 25.10.2016 18:14

Камышинские спасатели «раскусывали» металл, чтобы вызволить людей

Очередной вызов поставил камышинских спасателей перед, можно сказать, эксклюзивной задачей - молодая дама надела на палец кольцо, а снять его уже не смогла.

Улыбки улыбками, а рука попавшей в неожиданную ситуацию женщины раздулась, палец с золотым украшением онемел. Пометавшись по квартире, пострадавшая решительно набрала телефон МЧС. Как рассказала она позже соседям, просто всплыл в памяти этот номер, который должен был оказаться службой спасения от всяких приключений.

И женщина не ошиблась адресом. По ходу дела прибывшая группа придумала, как помочь любительнице драгоценностей. Кольцо пришлось перекусить специальным инструментом, а благородный металл отдать хозяйке. Впрочем, в момент избавления "жертва" готова была расстаться со своей драгоценностью, не сомневаясь ни минуты.

Ну, а "раскусывать" металл в более печальной ситуации камышинским спасателями тоже пришлось. Минувшей ночью во время страшного ДТП на трассе Волгоград-Саратов-Сызрань дежурной бригаде довелось вызволять людей, зажатых в легковушке, которая въехала в грузовик.  Пострадавших вызволили из жуткого плена, передали медикам. Все, к счастью, выдержали пребывание в "саркофаге" и остались живы, хотя получили ранения.

                                                                                  Анна Ветрова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0