Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 22.08.2023 13:35

Спасенную чиновником стюардессу готовят к выписке в Волгограде, - «Блокнот Волгограда»

В небе над Волгоградом  прямо во время полёта на высоте 10 тысяч метров остановилось сердце стюардессы: самолет произвел экстренную посадку. Девушку спас чиновник столичного Росздравнадзора.

Напомним, рейс авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Сочи в столичный Домодедово, совершил вынужденную посадку в волгоградском аэропорту в понедельник 21 августа в 10:20.

У работавшей на рейсе 30-летней стюардессы произошел инсульт и остановилось сердце прямо во время полёта на высоте 10 тысяч метров. Airbus A321 пришлось экстренно посадить.

По данным журналистов, стюардессе стало плохо сразу после того, как борт "Уральских авиалиний" набрал высоту. Капитан корабля по громкой связи обратился к пассажирам и узнал, может ли кто-то помочь стюардессе. По счастливой случайности одним из пассажиров рейса оказался руководитель Росздравнадзора по Москве и Московской области Роман Курынин , который за десять минут смог привести девушку в чувство и запустить её сердце. Бортпроводницу передали на руки приехавшим на место экстренной посадки врачам.

По данным Облздрава, девушку доставили в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25 в Волгограде. Ее состояние сразу оценили как стабильное, и сейчас бортпроводница уже уверенно идет на поправку.

  - Пациентку, доставленную вчера с борта воздушного судна, планируется выписать из стационара сегодня, 22 августа, - уточнили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Напомним, 16 августа в волгоградском аэропорту пришлось совершить срочную и незапланированную посадку самолету «Победы», летевшему из Москвы, из-за беременной женщины.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Иллюстрация: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0