Камышин Четверг, 23 мая
Происшествия, 29.08.2016 17:27

Спрятавший труп на старом кладбище убийца проведет в заключении 14 лет

Камышинский городской суд вынес приговор по резонансному убийству гражданина Беларуси, всколыхнувшему город в феврале текущего года.

Камышинский отдел СУ СК РФ по Волгоградской области собрал доказательства по делу, которые суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Сергей К, 29-летний житель Камышина, собрал целый «букет» статей Уголовного кодекса. Он признан виновным в совершении мошенничества, разбоя и убийства. Следствием, а затем и судом установлено, что в феврале К. Разместил в Интернете объявление о продаже автомобиля, принадлежащего его приятелю. К слову, последний даже не знал об этом. Престижной иномаркой заинтересовался житель Белоруси. 7 февраля мужчина прибыл в Камышин для заключения сделки. Продавец и покупатель встретились в гаражном боксе, арендованном осужденным для ремонта автомобилей.

К. точно знал, что у иностранца при себе находится крупная сумма. В момент «переговоров» К. схватил кувалду и нанес ею несколько ударов по голове мужчины. Забрав деньги, он вывез тело убитого на автомобиле одного из своих клиентов и спрятал на старом кладбище. В этот же день преступник начал тратить украденные деньги. Он оплатил долги по коммунальным платежам, кредитам, выкупил имущество из ломбарда.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что в апреле 2015 К. продал автомобиль камышанина, находившийся у него в гараже на ремонте.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением сроком на 1 год и 8 месяцев, - сообщила «Блокноту Камышин» специалист по связям со СМИ СУ СК РФ по Волгоградской области Наталья Куницкая.

                                                                                          

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0