Камышин Среда, 24 февраля
Общество, 16.01.2021 10:19

Сразу 4 мальчика: в Волгоградской области впервые за пять лет родилась четверня, - «Блокнот Волгограда»

Жительница Городище Виктория Маркович родила сразу четырех мальчиков - Богдана, Кирилла, Романа и Дмитрия. Малыши появились на свет с весом от 900 до 1500 граммов, причем двое детей - близнецы. Это первая за последние пять лет четверня, которая родилась в Волгоградской области, сообщили  вчера,15 января, в региональном комитете здравоохранения. 

 - Забеременела Виктория без применения ЭКО, естественным путем. Беременность протекала на первом этапе гладко и без осложнений. Во втором периоде пациентка была госпитализирована в перинатальный центр Волгограда, потому что возникли акушерские проблемы. На 30-й неделе у Виктории начались роды. В родоразрешении принимала участие большая бригада специалистов в составе из 15 человек. Малыши родились недоношенные, сейчас они набирают вес в реанимационном отделении, - рассказала главный врач Волгоградского областного клинического перинатального центра Татьяна Веровская.

Врачи серьезно опасались за здоровье и жизнь самого маленького из братьев. Но он оказался настоящим борцом, выдержал всю беременность и сейчас постепенно набирает вес. Медики надеются, что у малыша будет все хорошо.

Стоит отметить, счастливые родители  27-летняя Виктория и 33-летний Алексей Маркович теперь будут воспитывать шестерых детей, так как у супругов уже подрастают старшие дочки, которым семь лет и два годика. Однако выпишут домой маму и новорожденных только тогда, когда их состояние не будет вызывать опасений.

- Вообще многоплодная беременность - это достаточно редкое явление. У европейцев двойня встречается в соотношении одна на 80 родов, тройня - одна на 6,5 тысяч родов, а четверня - одна на 30-40 тысяч родов, то есть очень редко. И при многоплодной беременности бывает больше осложнений. Поэтому и беременная женщина, и сами новорожденные требуют особого отношения и пристального внимания. Родившиеся в перинатальном центре малыши являются маловесными. Но в учреждении есть все условия для их выхаживания, - добавил заведующий кафедрой акушерства и гинекологии ВолгГМУ профессор Николай Жаркин.

"Блокнот Волгограда"
fa2da2fe_10a3_42b1_b841_8c2c8c3f8dbb.jpgc0ca9248_3757_49ea_9148_11c0722eb0c7.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое