Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 19.04.2024 06:15

Стали известны шокирующие масштабы коррупции в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Примерно по 100 уголовных дел в месяц возбуждают в Волгоградской области в отношении коррупционеров. Эти шокирующие цифры содержатся в ежегодном докладе губернатора Волгоградской области о противодействии коррупции, который депутаты облдумы рассмотрели на заседании профильной комиссии регионального парламента вчера, 18 апреля.

В 2023 году правоохранительными органами региона было возбуждено 1193 уголовных дела по преступлениям коррупционной направленности. Самыми распространенными среди них стали мошенничество с использованием служебного положения, взяточничество и коммерческий подкуп. Несложно подсчитать, что в месяц на территории нашей области регистрируют по сотне таких дел, примерно по три уголовных дела в день. Это означает, что каждый день примерно троих чиновников и прочих деятелей ловят с поличным при попытке получить взятку за те или иные преференции. 

Неудивительно, что чиновники продолжают всеми силами избегать обнародования сведений об их имуществе и доходах, которые явно отличаются от официальных.
   
— В рамках прокурорского надзора в 2023 году на территории Волгоградской области было выявлено около 2,5 тысяч нарушений, связанных с несоблюдением антикоррупционных запретов и ограничений, в том числе ненадлежащим предоставлением сведений о доходах, расходах, об имуществе государственными и муниципальными служащими. В целях устранения нарушений прокуратурой внесены представления. Виновные привлечены к ответственности, — сообщили в Облдуме.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото СВятослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0