Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 29.06.2022 19:56

Стало известно, какие школы закончили герои-камышане, погибшие в спецоперации на Украине, и где теперь в их память установят мемориальные доски

Завтра, 30 июня, депутаты Камышинской городской думы утвердят проект документа, который касается появления памятных досок на школах Камышина, где учились наши отважные земляки, погибшие в спецоперации на Украине.

Теперь навсегда на школе №1 будет установлена мемориальная доска в память о Даниле Горягине, на школе №11 - в память об Андрее Гребенникове, на школе №16 - в память о Сергее Дорофееве, на школе №19 - в память о Максиме Ивченко, на школе №12 - в память об Андрее Шаповалове, на школе №14 - в память о Кирилле Яборове.

Героически погибших участников спецоперации, чья судьба связана с Камышином, больше, но не все из них учились в школах в нашем городе.

Родные героев ставят перед властями Камышина и вопрос о благоустройстве квартала на городском кладбище, где похоронены защитники Донбасса. Они предлагают муниципалитету выполнить ограждение участка этих захоронений, сформировать по уровню площадку на склоне, чтобы ее не подтапливали дожди, засеять газон и высадить памятную аллею.

Сочтут ли нужным депутаты обсудить завтра эту тему сверх уже озвученной повести дня (увековечивание памяти участников спецоперации, передача муниципального имущества структуре Росгвардии, коррективы в бюджет, изменения в положение о муниципальном дорожном фонде), - пока не известно.

Президент России Владимир Путин сегодня, 29 июня, заявил на Каспийском саммите, что российским солдатам, принимающим участие в спецоперации, нужно ставить памятники и слагать о них песни.

"Ведь ребята, которые там выполняют боевые задачи, воюют, подвергают свою жизнь опасности, некоторые — уходят из жизни вообще, жертвуют собой для достижения тех целей, ради которых они выполняют задачи в рамках этой военной операции. И, конечно, они заслуживают того, чтобы о них говорила страна, их знала страна. Я думаю, что и песни надо слагать, и стихи писать, и памятники им ставить», — сказал дословно Владимир Путин (цитата по ТАСС).

Ирина Маслова

Фото автора

ог.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2