Камышин Понедельник, 24 июня
Экономика, 02.04.2023 07:50

Стало известно, кто в Камышинском районе надаивает больше всего молока, и кто варит лучший сыр

Отчитываясь перед селянами за год, глава Камышинского района Алексей Самсонов назвал, кто больше всего из местных товаропроизводителей надаивает молока, и кто варит лучший сыр.

За минувший год производство основных стратегически важных видов продукции животноводства сохранилось в Камышинском районе на уровне 2021 года, не сократилось. Валовый надой молока в 2022 году составил 21 591 тонну.

Костяк в его производстве составляют крестьянско-фермерские хозяйства Чухонастовского сельского поселения. Стабильно здесь работают Вячеслав Пименов, Александр Елизаров, Сергей Кожин, Сергей Малеев, Александр Рыльцев, Арман Даврешян. Их вклад в общее производство молока составляет 10 343 центнера, или треть от всего объёма.

Лидером по сдаче молока является крестьянско-фермерское хозяйство Андрея Липпардта, где в 2022 году было надоено 5 710 центнеров молока. В 2022 году лебяженский фермер расширил сферу деятельности мясным направлением.

В минувшем году перешли из статуса ЛПХ и были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели Камышинского района В. В. Кених и Б. В. Хомутецкий. Их хозяйства занимаются разведением мясного крупного рогатого скота в количестве 190 и 188 голов (соответственно) симментальской и герефордской пород. Благодаря отличному травостою и богатым сенокосам, а также фуражу в прошедшем году были заготовлены достаточные объёмы кормов для благополучно прошедшей зимовки и устойчивой продуктивности скота.

В июле минувшего года на фестивале «Волга-Дон АгроФест» в Волгограде достойно представил Камышинский район фермер Владимир Фрицлер из Воднобуерачного поселения. Сегодня в ИП Фрицлера, специализирующемся на молочной продукции, производится более 40 видов сыров; творог, сметана, масло и другая продукция.

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0