Камышин Четверг, 23 мая
Экономика, 04.01.2021 08:20

Стало точно известно, сколько чиновников будет трудиться в администрации Камышина на бюджетном обеспечении

Депутаты Камышинской городской думы перед Новым годом утвердили численность чиновников, которые будут трудиться в 2021 году на бюджетном обеспечении в Камышине. Их 192 человека, эта цифра практически не сокращается в последние годы. (Речь идет именно о муниципальных служащих, кроме них в администрации Камышина числится еще немало технических работников без этого статуса и привилегий, прилагаемых к статусу).

Какие конкретно "ниши" займут чиновники? В администрации Камышина (в структурах с единым главным распорядителем бюджетных средств) их будет 67, в Камышинской городской думе 4, в Камышинской контрольно-счетной палате 2, в комитете жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина 25, в комитет по культуре 6, в комитете по образованию 27, в комитете по управлению имуществом администрации 28, в комитете по физкультуре и спорту 4,
в управление финансов администрации 29.

Среднюю зарплату чиновников Камышина узнать невозможно. Она никогда не озвучивается отдельно. В бюджетных отчетах показывается зарплата чиновников в одном "котле" со всеми работниками бюджетных учреждений Камышина, куда входят тысячи бюджетников - от главы Камышина до уборщиц. В 2020 году средняя зарплата бюджетников в Камышине составила около 24 тысяч рублей. По некоторым данным, средняя зарплата 192-х "чисто чиновников" может оказаться в 2020 году вдвое выше, чем средняя бюджетников.

На прямые вопросы некоторых депутатов о расходах из бюджета на зарплату чиновникам начальник управления финансов администрации Камышина Елена Громова несколько раз отвечала, что не готова озвучить эту цифру "так сразу". 

Ирина Маслова 

Фото пресс-службы городской администрации

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0